Король на троне

Богдан Кубарычев
Король на троне – все довольны,
Его не тронь – не то покойник,
Он наверху, а ты в помойке,
У короля ладони шелк,
твои в мозолях после стройки.
Ходили вместе в школу,
ты отвечал на пять, а он с трудом на двойки.
Король в замке,
рояли, парки,
Золота горой,
А ты жизнь рушишь
В небольшой однушке, 
Со второй работы едешь домой.
Короля не жалуй, он тебе необходим,
Как пчеле жало. Он твой господин.
И какой бы ни была несправедлива жизнь
Ты будешь трепаться ропотно и злобно,
До тех пор, пока король твой будет жив,
А жить он будет столько, сколько слово 
Король тебе необходим,
Ведь виноват во всём лишь он один.