Осенняя сказка...

Карелина Вера
Горят рубинами прибрежные кусты,
В воде зеркально отражаясь.
Волнует сердце, взор лаская,
Картина радужно-беспечной красоты.

Так осень, золотом верхушки окропив,
Янтарным солнцем наливалась.
Сама собою любовалась,
От восхищенья в изумлении застыв.

И многоцветье, что нет краше,
Кружение листвы опавшей
Нам, наслаждаясь, дарит осень каждый год.

Но всё бесследно исчезает,
Палитра яркая сникает.
И рой снежинок белых водит хоровод.


14.12.16.