Пробуждение

Алекса Рычков
Неужели просыпаться?
Расставаться - суждено.
Покорившееся царство
Погружается на дно.

Отчуждённые руины
В голове бы удержать.
Истощённые святыни
Поворачиваю вспять.

Обесцененные взгляды
Заставляю оживать:
По кусочкам ароматов
Созидается опять

Убежавшая невеста
Оборвавшегося сна,
Неподвластное наследство
Недопитого вина.

Я, проснувшись, наслаждаюсь
Послевкусием твоим.
К сновидению взываю
С пожеланием одним:

- Лунноликое богатство,
Одолжи мне серебра!
И наполнится убранство
Пустозвонного утра.