Не свершилось

Дарья Шустова
Кто виновен, что не свершилось?
С криком снова себя ударь.
Будь же проклята нерешимость,
Не дающая сбыться тварь!

Лёг покорно под жизни жернов.
Вновь поверил в свою же ложь.
Отвергаешь любовь и жертвы,
Не заметив, что боль несёшь,

Не желаешь себе чужого,
Обнимая себя тесней…
Ночь глухая спит обнажённой
Там, где в поле высокий снег.