Ошибки прошлого

Пётр Тютюнник
Жизнь пронеслась...Мы все теперь равны...
Для дружбы званья роли не играют.
Но только чувство пакостной вины
В мои глаза смотреть не позволяет

А не было б над нашим классом тени
И когти б демон зла не запустил,
Когда в тот день-час глупости и лени
Дух безразличья разум не затмил...

А школа снова к дружбе призывает.
Я вновь в кругу ...на сборище чудил.
Здесь каждый в глубине подозревает:
Я может и простил...но не забыл!

И хочется спросить у рожи пресной:
"Ты и сейчас предать друзей готов?
И стал ли класс наш лучшей в школе "песней"
Без искренних наивных добрых слов?"

...Очаг погас...И все слова напрасны...
Как можно  исковеркать всё... сломать...
Мы были в прошлом как-бы лучшим классом,
А нас - и пятерых нельзя собрать...