Признак осени

Нина Ивановна Яновская
От зрелых слив согнулись ветки –
Первый признак осени.
Пошли в школу наши детки,
Школьные ряды умножили.

Родителям прибавилось заботы,
Первоклашкам надо помогать,
Конечно, у каждого своя работа,
Вы помощники – отец и мать.

Хотите, чтоб учились хорошо,
Учиться детям помогите,
Чтобы время дорогое не ушло,
Читать- писать их научите. 

Придёт пора, они помогут вам,
Детьми вы будете гордиться,
Для своих детей я всё отдам,
К старости нам пригодится.