Кот

Богдан Кубарычев
Кот не предназначен жить в стае
Он живет в одиночку
Кот, я тебя понимаю
Этой тоскливой ночью
Кот не ищет товарищей
Ему и так хорошо
Кот сам – ничей
Захотел и ушёл
У кота нет цели и мыслей 
Простой наблюдатель
Он обычный скиталец по жизни
Ее верный приятель
Кот живет сонно, размеренно -
В озере плот
Он не следит за течением времени
Где ты, мой собственный кот?
Я ищу тебя какой уже год