Колыбельная

Бондарьков Владислав
Волей Божию правимо,
Село солнце-свет за горы,
Поле устелив травами
Ветер уснул.
Тронул я струны звонкие,
Перебрал лады стройные
И как колыбель песнею
Сердце качнул:

Спи, моя крошечка,
Тела моего телышко,
Лучик моего солнышка,
Засыпай.
Спи, чудо Божее,
На меня похожее,
Спи, моё хорошее,
Баю-бай.

Спать легли птицы певчие,
Спать легли дети малые.
Спи и ты, моя девочка,
Спи, малыш.
Над закрытыми глазками
Звёзды льют свой свет ласковый,
Видит Бог, Отец наш с тобой,
Как ты спишь.

Ночью сжато и смолото -
Утром зелено-молодо,
Небеса плеснут золотом в облака,
И свекнувши, как молния,
Вдаль покатится волнами
День, как мир, переполненный,
А пока...

Спи, моя крошечка...