Утки

Богдан Кубарычев
Утки сидят на пруду
Пруд замерзает к утру
Но утки останутся тут
Где острый камыш,
Где дым идёт с крыш
Дом уток в холодном аду
Утки не имеют другого жилища,
Спускается вечер
Хищники рыщут
Дует северный ветер
Ночь уже близко
На небе вспыхнула первая искра
Ночь подступает вальяжно и мерно,
Утки сидят покорно и верно
Смирно и тихо
Ни шороха. Лихо
Поднимается вихрь.
Прохожий скажи:
Что ценней для утиной души
Утки навеки ушли
В камыши.