К себе спиной

Александр Брицис
Кому верить? Я заболел.
Столько слов, но ни одно не подходит.
Закрыть двери я не успел.
Неважно сколько строф на выздоровленье уходит.

Скука, бедность, безнадёжность,
На других смотреть мне тошно,
Взглядом тонким, осторожным,
Провожаю твои ножки.

Ну а впрочем дружим,
Да уж, вопреки всем ожиданиям.
Я иду один по лужам,
Вспоминая дождик и гуляния.

Теперь только уютные мысли.
"Мы" уже нет. Это прошлое.
Всё что не успел в этой жизни-
Вернуться, оставшись брошенным.

Есть условия жизни вроде,
Но это лишь на прошлое пародия.
Все от меня когда-то уходят,
Но кто-то вернёться, а кто-то напротив.