Утренний базар

Олегсей Чернокрутов
Я уходил всего на 2 часа, в поселок, как всегда, с рассветом.
А ты уже лежишь немой, сжимая шприц в руках, в беспомощном бездействии.
Прости, Васюль, что бросил..
Прости, что был я так небрежен.
Я закричу, что был неправ, что ты со мной был слишком нежен.

Потом налью я чай, как в лучшее с тобою время
Присяду за вечерний стол, за ужином смотря в пустое место
Где ты, Васек, сидел в своем продавленном и ветхом кресле,
Где оголял свой торс, смотрел в глаза, меня поддерживал и верил.

Теперь ты тут лежишь, не знаешь, как мне страшно.
Но знаю я, что не ушел, ты где-то еще рядом.
Я наклонюсь к тебе в последний раз,
В последний путь пришла пора прощаться.
Я тихо приспущу штаны и прошепчу: "теперь уже не стоит волноваться"