Предпочтение

Игорь Нехаенко Одесса
               
проспект пронзительный шпагоглотатель
в рамках квартирных периметров
дома не дают ему пасть
по прозрачной стене его бегает воздух
мельтешением лёгких лапок и сжимаемых лёгких
под цоканье бокалов каблучков и копыт
проносится кавалерия
и кавалеры щупают взглядами окна и горожанок
но дамы это соляной раствор –
достигается насыщение и выпадает осадок
горький от разочарований и поводов уйти
отпустить повода и кобылы идут на вольные хлеба
кто их стреножит
привлекателен процесс природе привлекательны мы
отсюда возникают боковые улицы и бордюры
и шпиль вокзала всегда маячит будто вблизи
стены первых кварталов редки и податливы
но в стороне всегда есть неприметные и неприступные
лёгким путём по прямой и дурак сможет
ценителя влекут узкие места и щели
и чем труднее тем жарче пыл и громче пахнет потом
ну кто вас заставляет осаждать и досаждать
стремленье покорить вершину
но дорога выходит за околицы
её уже никто не держит
и на нетвёрдых ногах она виляет из стороны в сторону
вихляет непонятно чем и зачем
и теряется впереди



   6 декабря 2016 в 01:18