Дедуля

Ольга Семёнова 8
Ветер,дует лёгкий ветер.
Шелестит листва
На опушке средь деревьев
Деда дом видать едва
Выйдет он зимой к дороге
Огребётся,постоит.
Всё окинет цепким взглядом
Сам с собой заговорит.
Он живёт один в избушке.
Заскучает иногда.
Печку он свою растопит.
Затрещат дрова.
Смотрит он на пламя долго
Думы разные таит.
Сядет тихо у окошка
И кому-то позвонит.
На душе как-будто ,,кошки,,
Одиночество-как кнут.
Время быстро пролетает
И года идут.
На висках седины-знаешь...
Словно как снега
И скучает дед немножко,
На глазах слеза.
Солнца луч мелькнёт в окошко
Чай дедуля пьёт.
Припивая осторожно
Ложа в чашку мёд.
Жизнь она проходит быстро
Дети подросли.
Внуки редко приезжают
В городе они.
На ладонь облокотившись
Задремал почти
Годы юные наверно вспомнились свои.
Усмехнулся он игриво
На душе весна
Только оттепель не скоро,на дворе зима.
Он дождётся первых птичек.
Первую траву
И откроет непременно
Жизни новую главу
Будет радоваться внукам
Очень любит их
И не будет видно скуки
На глазах родных
Он доволен своей жизнью
Просто молодец!
Позаботьтесь о дедулях...
Чей-то ж он отец.
Приезжайте чаще в гости
Дети,кто впервей?
И от этого у деда
На душе теплей.