К Новому году

Леонида Попова
На Новый Год всегда желанье
На стол поставить изыски снеди.
И в этом томном его ожиданьи
И дяди, и тети, не только дети.

У нас в Сибири - пельмени, манты.
Из оленины и прочего мяса,
А хочется нового провианта,
Леплю долму для крутых запасов.

Среди оливье, муксуна и нельмы,
Ее как диво на стол поставят.
И соус в плошке кефирно-белый…

Нет сил писать…  давлюсь слюнями….