Зимнее небо

Березовская Беата
Если бы жизнь сияла цветом зимнего неба,
Снег был основой, а солнце её теплом
И светом – противником сквозняков,

Ветер шёл босиком, перебежками по лучам,
Проходил бы рысцой по пустотам и площадям,
Понукая случайным прохожим, бросившим тут печаль,

Отпечатавшуюся на коже простынёй после долгого сна -
Так декабрь томится под кожей и желтеет в саду алыча,
Как на небе, катком уложенном, разгорается солнца свеча.