Струны сердечные

Денис Утешевич Май
Струны волшебные, струны сердечные,
что вы поёте о встрече былой?
Как вы, порою, и сердце беспечное
можете ранить жестокой игрой!?

Вы мне вернули и счастье былое,
вы и вернули ушедшую страсть.
Снова забилось во мне ретивое,
снова царит надо мной ваша власть.

Плакать? Смеяться больнее, чем плачется,
или рыдать, душу вам заложив?
Струны сердечные, ваши чудачества
вновь принимаю; и вами я жив.