До чего зависть Жабу довела

Надежда Савельева 2
Однажды в сказочной сторонке
Все услыхали жабий крик.
По лесу разносился звонко.
И всем вдруг стало ясно вмиг:

Короной лести прикрывалась,
На кочке Жаба много лет,
И очень милой всем казалась,
Однако, натворила бед:

Под благовидными  делами
В ней зависть так  произросла!
Все Жаба мерила деньгами,
Ведь по-другому не могла.

Себя Царицей возомнила,
Желала все на свете знать,
А Водяного опоила,
Чтоб от нее не смог сбежать.

И, взбаламутив  все болото,
Со дна собрала липкий ил.
Обмазать всех была охота.
А тех, кто с нею рядом был,

Пупырчатая жаба эта
Водой болотной залила,
Чтоб песенка была их спета:
Вода застыла как смола.

Но птицы вольные отмыли
Хвосты и перья под дождем.
Их еще больше распушили,
Сказали: «К Ёжке мы пойдем.

Возьмем метлу и Жабу эту
В короне с кочкою сметем».
Весь лес призвал ее к ответу
Однажды неприметным  днем.

Метла так сильно размахнулась,
Что улетела Жаба прочь.
«Обратка» быстро к ней вернулась-
Смолой покрылась в ту же ночь.

Осела на болоте дальнем
На кочке золотых монет.
Вздыхает, квакая печально:
«Как жалко птичек рядом нет!»