День

Николай Потапкин
Ручья неспешное теченье
И скромные его струи,
Природы ясное виденье
Держат глаза в лесу мои.


В лесу немного зашумело
И процветает жаркий день,
От солнца яркого теплело
И охлаждала воздух тень.


Спешат, бродят, дуют ветра,
Торопятся, однако.
С самого бродят утра
И устают они, бедняги.


Но вот приходит в леса вечер
И перестал в лесах бродить
По нраву беспокойный ветер
И дождик начал моросить.