Кот на Луне

Ольга Вайсбекер
Однажды, представь, потеряли кота...
Ходили, искали. Туда и сюда
Вдруг, видим: записка лежит на столе
"Меня не ищите. Живу на Луне!"

Вот шельма хвостатая, все же удрал!
Я знаю... давно о Луне он мечтал.
А я как теперь? Как же мне без кота???
Никак... После завтрака- сразу туда!

Летели недолго. Туннель - переход
И вот перед нами, пожалуйста -кот.
А кот нам с улыбкой такою -Привет!
Вы прибыли во время. Прям на обед!

Пойдемте к столу! Все готово для вас
Котлеты, пельмени, есть пиво и квас.
Ну как не опешить... Вот это расклад!
-Кто все наготовил? ведь ты не женат!

-Да... Мурка одна забегает порой,
Наварит, настряпает снеди горой
-Откуда она? Ты ж один укатил.
-Да что вы, я Мурку с собой прихватил.

Породистых чистых персидских кровей
И шуба своя и сапожки при ней.
Не надо горбатиться, чтобы купить
-Вам лунного джина, приятель, налить?

-Ну... если немного, пожалуй, чуть-чуть
Ведь я за рулем, через часик и в путь.
И ты собирайся.- С чего это вдруг?
Теперь я лунатик.Счастливый я, друг!

А хочешь и ты оставайся со мной
А то, поболтать, знаешь, не с кем порой...
-А Мурка? -Да с ней нужно только мурчать
А если, что скажешь - по кумполу- хвать!

Совсем одичал я тут без болтовни.
Ты только, пожалуйста, Мурке ни-ни!
-А может, домой? Хватит здесь прозябать.
Да нет, мемуары решил я писать.

Хочу для потомков оставить свой след
Решил написать маслом Муркин  портрет.
Мы ждем прибавленья в семействе своем
Как только - так сразу к себе позовем.

Ну что, посидели. и время назад.
Кота мы не взяли. Но нам был он рад.
Сказал на прощанье: "Коль будет нужда -
Ко мне на Луну! Буду рад вам всегда."