Русский дух

Николай Потапкин
Я в сёлах русских вижу русский дух,
Его я чую с утренней зарёю,
Когда сидящий на шесте поёт петух
И все большой встают гурьбою.
Утром покушают, и в дело
Пойдут. Настал рабочий день,
А русский дух не знает лень.
Трудолюбивость же согрела
Народ наш хлебом и едой.
Не зря тот старожил,
Опытный, мудрый и седой
Мальчишкам сельским говорил:
"Дух русский у себя держите
Усердным, правильным трудом,
Ведь русский дух – родной вам дом!
Дух русский помните, вы, дети, и цените!"