Растоптанная душа

Эдуард Мельник
Я душу открывал, пускал туда любого,
И угощал всем тем, что было в закромах.
А вы там натоптали беспардонно,
Шатаясь в кирзовых не мытых сапогах…

Теперь я стал умнее и хитрее,
И на двери висит замок амбарный.
Чтоб не попал туда и не ходил как дома,
Прикинувшийся другом враг коварный…

Предательство и низость нынче всюду,
И каждый свою хату строит с краю.
И потому я душу открывать  не буду,
Друзей таких я видеть не желаю…