Холодный зимний человек...

Егор Ганн
Холодный зимний человек,
Закутанный в сухую кожу,
Угрюмо смотрит из-под век
В глаза заснеженным прохожим.

Холодный человек молчит
И смотрит необычно строго.
Не помня собственных молитв,
Считает виноватым Бога.

Холодный человек хранит
Пустое сердце под рубашкой.
И не прогнать, и не забыть.
Ведь он во мне.

И это страшно.


(с) Егор Ганн