***

Сашка Санечка
Свет сафит стирает глаза в порошок.
Все на сцене-как новый лист.
Давай,набирай! притворяйся,артист,
Что все у тебя хорошо!

Что не пустует место в девятом ряду.
И примчал по зову добрый зритель.
Смотрите! Люди,смотрите!
Вот как я быть счастливым могу!

Что искусство меня ведёт
Через жизнь мою в тесных узах.
И не покинула милая муза.
И душа-не застывший лёд

Я весел. Я лучист и готов
Покорять миллионные залы.
Своей ролью большой на сцене,но в жизни - малой.
Мир обманчив-и я таков.

Вот я Ваш! Хлопайте,милые!
Я лишь тень. Я - чудной силуэт.
Дома ждёт меня мой табурет.
И бечевка. И нежное мыло.