Звёзды...

Элгори
Звёзды лишь наблюдают,
Беззвучно над нами паря,
Не мешают, не осуждают,
О чём-то своём скорбя.

Я не хочу быть звездою
Даже с ярким сияньем,
Что мне с такой судьбою?
Невесомо сиять молчаньем,
Притягивать взгляды чужие,
Не понимая чувств,
Не знать, что обиды простые
Слетают с любимых уст…

Но нет во Вселенной картины
Красивее звёздного неба,
Они, как времён руины,
Как символ всякого бреда.