Воспоминанья и мечта

Борис Фадеев
Как там, не замёрзли
наши волны...
ведь такие нынче холода,
я воспоминанием
наполнен,
дни беспечные...ушли куда...
и куда девалась
эта осень,
забралА тепло последних дней,
девочка,
которой сорок восемь,
а глаза моложе...и стройней,
рвущегося
в небо кипариса
и дурачащаяся в волне,
красивей
не видел я абриса,
жаль на солнце, а не при луне...
ночи уже были
холоднее,
чем у августа, но та же теплота,
в сердце и душе
она согреет,
как воспоминанья и мечта.......