Семейный кризис

Людмила Бердыгужина
Очередной семейный кризис
закрыл свободы слова "визу",
"без спроса - не въезжать!"
Мне неприятно. Но терпимо.
И еду я спокойно мимо,
не мысля раздражать.

Могу и вовсе затаиться
или предельно возмутиться
на "взбрыкнувший психоз".
Семья не пользует "расходник"
(кто есть угодник и негодник):
не табор, не колхоз.

Но в этой, с членами, ячейке,
где без оплаты бродят чеки
(и долга, и затрат),
я полноправна - на свободу,
когда "навязывают моду":
сам чёрт - не сват, не брат".

Одни и те же наши "предки"
сидят-посиживают в клетках:
не все из них - добры
и милосердны, и учтивы...
Вскипает злоба (без мотива?)
в поклонниках "игры".

Когда иссякнут компромиссы,
то навсегда закрою "визу"
на "родственный канал".
Себя расходовать - не стоит.
И пусть ржавеет "клеть" в застое
(и кто по ней "стонал")!


г. Алматы, 2007г