Снег просыпался в небе словно...

Андрей Чекмарев
*
Снег просыпался в небе словно.
Он спал ещё назад пять дней.
Летел с небес на землю сонно
и целовался нежно с ней.

Он таял тихо в поцелуе,
но не жалел, что погибал.
Снег целовал и ветки туи.
На них подольше он лежал.

В морщинках зелени пушистой
он до весны лежать бы мог.
Но, вдруг, взлетел, и в поле чистом
упал, как осени листок

к твоим ногам и таять начал.
Ты снег погладила рукой,
и о любви погибшей плача,
его спросила  - «что со мной?..»
*
Я на снегу валялся белом.
Мне, как родной, по жизни снег.
Мы с ним похожи белым телом.
Я - из воды.  Он – человек...
*