Справедливость

Вольдемар Боровской
Грязные взгляды на нежные плечи,
Черные мысли под сладкие речи;
Кислым вином - за святое причастье,
Лику иконы - рамку из страсти.
Кроткой невинности - крики позора;
Мирному небу - тучи раздора.
Вольному слову - тюремный засов,
Лжи и невежеству - пищу и кров.

Ценник на шею красотам природы,
Топоту ног  -  не проросшие всходы;
Мерзость  -  огласке, убийство  -  в печать...
Бункер свинцовый, чтобы кричать.
Необразованность - в руки народу,
Умному - камень, веревку, и в воду.
Трон и корону - послушным глупцам,
А греховоднику - рясу и сан.

Славу - ворам, и забвенье - героям,
В школу "историю" с новым раскроем;
Голод с разрухой - деревне глухой;
Новые кольца дорог под Москвой.
Чернорабочим - хорошую плетку,
Новый акциз на паленую водку;
Гуманитарную помощь туда,
Где ненавидели русских всегда.

Мясу протухшему - лучший прилавок,
Пенсионерам - склепы из справок,
Для молодежи - дорогу на дно,
Сценам насилия - место в кино.
Точные строки гигантской квартплате,
Холмик надгробный прибавке к зарплате,
Кровопусканье гниющей стране;
В жизни уставшим - петля на сосне.

Всем воздается точь-в-точь по заслугам:
Нищему - голод, деньги - хапугам...
От справедливости в нашей стране
Невыносимо становится мне.