Не изменилась я

Александра Треля
 
                (Из рубрики "Молодость моя" 1968г.)
 
  Не изменилась я.
  Все та девчонка.
  И руки те, и голос, и лицо.
  Лишь в паспорте печать,
  Еще книжонка
  Да на руке блестящее кольцо.

  Мне говорят,
  Что я другой должна быть,
  Должна серьезней быть,
  Забыть подруг.
  Забыть, кто дорог мне
  И лишь однажды
  Застыть в воспоминаньях поутру.

  Но как забыть?
  Все так недавно было.
  Был светел мир.
  Зачем такой укор?
  Люблю все то,
  Что прежде я любила,
  О чем в стихах писала до сих пор.

  Не изменилась я.
  Все та девчонка.
  И руки те, и голос, и лицо.
  Лишь в паспорте печать,
  Еще книжонка
  Да на руке блестящее кольцо.