Попросила у Бога тебя...

Екатерина Медведева 6
Бог спросил:" Что ты хочешь, дитя?".
Растерялась... Но молвить успела:
Попросила у Бога тебя-
Дар, который давно так хотела.


Он сказал:" Подожди, не спеши.
Всё хорошее дорого стоит.
Плата-силы твоей же души,
Покажи, что достойна, что воин".


Я сказала:"Ты знаешь, Творец,
Я бороться за счастье готова,
И не жду я от неба чудес,
Дай лишь сил не споткнуться мне снова.


Бог сказал:" ты не бойся упасть,
Подниму я, как только попросишь,
Все печали, сомненья, напасть,
Лишь усилием воли ты бросишь.


Помогу, но будь твёрдой, дитя,
Что важнее-ты сразу узнаешь,
И загадку, что выдумал я-
В своём сердце сама разгадаешь.


Защищу, но будь сильной,дитя,
Будь к невидимой брани готова,
Есть ведь силы помимо меня,
И стараются сбить тебя снова.


Укажу, но не бойся, дитя,
Страхов нет, нет сомнений, нет боли!
Я тебя укрываю, любя.
Улыбайся, люби, следуй воле!


Знаю я, что ты тоже в пути,
Две дороги однажды сойдутся,
Чтобы вместе по жизни идти,
Чтобы вместе нам к Богу вернуться.