Пир

Алексей Орлов Спб
Пир со мной пирует мир,
Пир как пиррова победа,
Светлый мир, спокойный мир,
Чуть насмешливый и бедный

Не беда, что чепуха,
Не печаль, что без оправы,
Но негромкая гуслям
И словами не отравы

Пир в моих не мне хоромах,
Пир в чужом, не в личном доме,
Пир одной души моей,
Праздный от труда у ней

Но зато такого пира
Я не знал с рожденья к миру,
И такого хмель застолья
Сам не чаял чёрти сколько


Пир со мной пирует мир,
То немыслимый Ахилл