В завихрении душа от непогоды декабрьской

Анна Милушкина 2
(На смерть брата)
В завихрении душа от непогоды декабрьской
И от вестей дурных  с отчизны: снова смерть...
Схоронили младшего, хоть и не мальчишку, брата,
Ах, ты жизнь, сплошная  круговерть!
По спирали мчимся мы навстречу...с краем,
За которым исчезает неба синь,
Ах, если б я могла с той журавлиной стаи
Вырвать брата и сказать: " Вот жизнь!
Не смей до срока уходить с дороги,
Коль не прошел по ней ты до конца,
Я отодвину все с нее колоды,
Хотя бы доживи   до лет отца!"
Но  не успела - улетела стая,
Скрылась с глаз с небесной синевы,
Вновь на кладбище тишина немая...
Живите дольше, брат с сестрою, вы!

14.12.2016
22:56