не успеваешь поспевать...

Артман
               Тане Акимовой


Не успеваешь поспевать
За образами изголовья.
У птиц ведь крыльев не отнять,
Ни неба - только с жизнью,  кровью.

Тихи минорные слова
На самом острие печали.
Как будто радость откачали,
Как будто солнца лишена

Душа, уставшая дышать.
Не говори ей о глубоком.
Она умеет лишь молчать,
Пронзая небо птичьим оком.

Ей не дано бросать слова
В колодец суетливых будней.
И ей трудней, а может - трУдней,
Чем нам с тобой смеяться всласть.

И разговоры о погоде
Не могут заменить ту страсть,
Что на бумагу лишь исходит.:.