Напутствие дочери на свадьбе

Екатерина Новожилова 3
Пришел тот день, когда ты повзрослела.
Ты стала взрослой, доченька моя,
И вот, шагаешь в жизнь другую смело,
Мне остается - проводить тебя.

Свой дом родительский не забывай, родная,
Ты в нем росла желанной, озорной,
В любви и неге, быстро расцветая,
Сегодня ты уходишь в дом другой.

Напутствие мое из сердца рвется:
Желаю я тебе большой любви,
Пусть аистами счастье к вам ворвется,
Очаг семейный трепетно храни.

От женщины так многое зависит...
Будь мудрой, доброй, ласковой женой,
Невесткой умной, соблюдай обычай,
Ведь в каждом доме он бывает свой.

Живите мирно, сердцем уважая,
И путь ваш будет светлым и большим,
Пусть "Горько!" лишь сейчас звучит, родная,
А в жизни  будет сладко вам двоим!