Младшенький

Надежда Галиева
 Мяч лежит, устав гоняя,
 Спрятался в углу совсем.
 А Евсей не понимает,
 Донимает в доме всех.

 Где ба - бах, скажите мне вы,
 Что случилось снова с ним?
 Улетел он как ворона,
 Иль котёнок проглотил?

 Нет его за шифоньером,
 Нет и даже под столом.
 Помогите, баба с дедом.
 Вместе мы его найдём.

 Сколько радости у крохи,
 Гол забьёт он сразу всем.
 Подустал, мячом играя,
 Отдохнуть сам захотел.