Не пугайте Москву тишиной

Шахматов
Не пугайте Москву тишиной
Пустотой обезлюдевших скверов
По которым грохочет конвой
Как в двадцатых отряд пионеров

Метрономом отмерянный шаг
Пульс России тридцатого года
Колотушкой выводится враг
Сторожами особого рода

И не спят по ночам москвичи
Равно как и все гости столицы
Под конвоем, в тревожной ночи
Шебуршат словно глупые птицы

А охрана куда-то спешит
Адресами пугая влюбленных
Только Сталин один не грешит
Спит и видит Россию спасенной