Под взглядом внимательным трав

Светлана Зубова 2
Под взглядом внимательным трав
Хочу долететь до звезды
Душу в кулак собрав
Знаю, душа доведет до беды.

Не представляю, в какие двери
Стучаться. Всегда не туда
Попадаю. Всегда не по вере
Мне выпадает судьба.

А все-таки тянет в небо
Сердце дрогнет от синевы
И даже если полет плацебо
Назад не спуститься, увы

Луч света проколет сердце
Как яблоко японской айвы игла
Что-то об этом сказал Гельвеций
Я вспомнить хотела, но не смогла.
                28.09.2016