Как мало для счастья надо

Мария Подлесная
Посвящаю дорогим сердцу людям.


Как мало для счастья надо!
Всего лишь родной уголок,
Калитка старого сада,
На потолке паучок.
И чтобы стучал по крыше
Дождем уходящий день.
И чтобы светло и пышно
Цвела у окна сирень.
И деревянные ставни.
И скатерти кружева.
И чтобы тепло и славно
Трещали в печи дрова.
Дружеские разговоры.
Песен простая суть.
Детского смеха море,
В котором душе тонуть.
И споры за чашкой чая,
Долгой беседы нить.
И те, в ком души не чаешь —
Они должны просто... быть.