Любовь - блаженство и зараза...

Олег Прусаков
Любовь - блаженство и зараза,
Лекарство, яд в одном флаконе,
Любовь души моей проказа,
Она судья и вор в законе,

Любовь раба мне и диктатор,
Вода живая и пустыня,
Ночных видений модератор
Ума мятежного гордыня,

Любовь убийца и целитель,
Война и мир в усталом сердце,
Мой ученик и мне учитель,
Дорога в Ад и в небо дверца...