и когда ты уснёшь, и твой сон отлетит...

Андрей Тюнин
И когда ты уснёшь, и твой сон отлетит
в невесомый ромашковый рай,
души всех неулыбчивых кариатид
упорхнут в солнцеликий сераль...
Я останусь один, неземную печаль
убаюкав в тщедушной груди,
я останусь один и коснусь невзначай
обжигающих вечностью льдин...
И когда ты проснёшься, неся на устах
ароматы цветущих лугов,
ты меня не узнаешь, как будто я стал
холоднее бесстрастных веков...