Оркестр

Андрей Басацкий
Оркестр к ночи разыгрался,
Потоки звуков унося.
Холодный ветер в зал ворвался,
Меня с собой перенося.

Устало скрипки пели, томно.
Труба гудела наугад.
Тянулись отзвуки облома,
Но слышать их был очень рад.

Сияли медью диафрагмы,
Звучали вальсы, и танго.
Потоки музыкальной магмы,
Струились в мёрзлое окно.

А музыканты спать хотели,
И руки прятали в меха.
А ноты в потолок летели,
Питаясь рифмами стиха.

Пыталась ночь уснуть, но тщетно.
В окне луна сияла нам.
Играли музыканты ретро!
Играли польки, и канкан!!!

Сквозь эту музыку шальную,
Душа летела в облака.
И звёзды, падая уснули.
И мир уснул... Но, лишь пока!!!