Фонарь качается столетье

Качалов Игорь
Фонарь качается столетье
Над опустевшей мостовой.
В дворцовой едешь ты карете,
Но стиль поэзии - другой.

Ночь растворится в тусклом свете,
И часовой уйдёт с поста.
Но тема славного поэта
Останется навек чиста.