Не ангелы, не демоны...

Юрий Курышев
Мы не ангелы, раз мы курим и пьем,
И прощать не умеем горечи обид.
Мы не демоны, коли не творим,
И лишь в дребезги алтарь наш разбит.

Да — проще видеть сквозь былое,
Обретая опыт и стремления сейчас.
Кто сможет обрести покой, иное
Дано познанием для нас.

И пеплом ляжет все обременение,
Как пух из крыльев ангелов святых.
У каждого есть место в памяти,
Но чаще память — зрачки окон пустых...

Пролет — просвет надежды из рутин
И море обретет надежды тех, кто ищет.
Не ангел, и не демон — просто из картин
Тот образ — но кто его опишет?

Открыться — держит лжи оковы,
И пламя жжет и и давит душу.
И так живут, и так помрут все снова,
И кто тот круг пройдя его нарушит.

Да — мы не ангелы и даже не святые,
Коль верим все еще пустым словам.
И жаль — что мы не демоны простые
Коль ради целей — идем порой по головам.