Уильям Карлос Уильямс. Мурлыка

Елена Багдаева 1
William Carlos Williams (США)
Пер. с английского Елены Багдаевой


О, черный персидский кот!
Ну не окаянная ль твоя душа –
с потомками всеми твоими до пятого колена?
Мы взяли тебя отдохнуть на эту
старую ферму, всеми забытую –
и с целой кучей мышей
в высокой траве, –
а утром ты заявился
в этаком виде!...

О, черный персидский кот…


Ср.: http://stihi.ru/2022/01/12/798



MUIER

Oh, black Persian cat!
Was not your life
already cursed with offspring?
We took you for rest to that old
Yankee farm, — so lonely
and with so many field mice
in the long grass —
and you return to us
in this condition —!

Oh, black Persian cat.