Джамиле

Марина Сиязева
О, досточтимая Джамиля,
(Чьё имя сокращенно "Жам")
Ты так умна и так прекрасна!
Ещё ты нам подруга-джан!

О, изумруд нашего класса!
Дозволь скорей тебя обнять.
Дабы потом ходить по миру,
О красоте твоей кричать!

О, восхитительная пэри!
Всего Востока ты мечта!
Мужчинам снятся, без сомненья,
Твои глаза, твои уста.

О, доброта в чистейшем виде!
С тобой несчастных рядом нет.
Ты всех накормишь, обогреешь,
Подлечишь или дашь совет.

О, безупречное созданье!
Ты не даешь стареть душой!
Одаришь всех задором юным,
И своей щедростью большой.

О, лань с походкой королевы!
Останься ты такой всегда!
И чтоб не знало твоё тело
Какие стукнули года.

О, луноликая принцесса!
Тебя поздравить мы хотим!
Ещё сказать, как тебя любим,
И что душой к тебе летим.

О, совершеннейшая дева!
Ты, как в Китае Янь и Инь!
Скорей желай себе что хочешь,
Мы дружно скажем все "Аминь!".

О, несравненный наш цветочек!
Продли Аллах твои года!
Тебе здоровья! Дому счастья!
И детям чистая вода!

О, долгожданный дождь в пустыне!
Ты так же радуешь нас всех!
И парой фраз или картинок
Умеешь вызвать громкий смех.

О, свет очей наш и отрада!
Живи спокойно, не болей!
От нас ещё раз "с Днем рожденья!"
Пусть будет мир в семье твоей!