Фемида

Александр Новицкий 3
Богиня справедливости на Земле давно жила
Но люди предали Закон и нас покинула она
Взмахнув рукой как суетой
В душе нарушен мой покой
Ищу я света у людей,но без ответа
А справедливость ведь в тебе
Моя Богиня-ты везде
Ты ждешь,настанет миг меня возьмешь
И за собою проведешь
В обитель света и добра
Где вечность лишь мгновенье сна
Твой грозный меч пронзит врага
На страже ты стоишь всегда
И судишь хоть и не судья
А вечный символ:тайна Бытия
Что тот судья всегда во мне
как и в тебе
И на весах времен его жестокий приговор
И непреклонной совести укор
И с вестью мы покоя ждем
К высокой цели так уверенно идем
Преграды рвем и ищем Бога
Закон любви как недотрога
Но близится эпоха вдохновения
Настанет наше озарение
Секунда-счастье просветления
Судьба поднимет светлый меч
Уста розвершись скажут речь
И меч как слово прозвучит
И свет свободу отворит
И нет уж пут и нет цепей
Сидит у ног Закон Царей
Он тихо,мирно почивает
Моя Богиня умирает
Своею смертью царство утверждает
На острие меча любовь сверкает
И истину времен провозглашает:
Что люди братья,как одна семья
Слилась в страдании Христа!!!