Зарывшись в слой архивной пыли

Владимир Бегма
Зарывшись в слой архивной пыли,
Вдыхая фолиантов плеснь
До крови бьёмся:" Кто мы были?"
И забываем КТО МЫ ЕСТЬ.

Даль прошлую аршином меря
Быть лучше прочих норовим,
Другим пеняя: " Чудь ты, меря!
- Я стопроцентный славянин!"

О стопроцентном что славянстве
Орать, спесивостью гордясь?
Коль задран нос в кичливом чванстве
Ногами тут же влезешь в грязь.

Не одолеть учёность, споря.
Известно всем - "Ученье-свет!"
Но чудью с мерей быть не горе,
Коль полной мерой - ЧЕЛОВЕК!

Истории нас давят плиты,
Разрушить норовя наш быт.
Поодиночке будем биты,
Коль не сольёмся в монолит.