Украинским поэтам

Таня Стиль
Закрывая странички одну за другой,
Успокоившисьь, может, что сделали это
Благо нервы затянуты в узел тугой,
Покидают Стихиру поэт за поэтом.

Украинскую землю нельзя не любить
Как и мать, что до края лелеет и холит,
Только правду писать и себя погубить
Ни один из поэтов себе не позволит!

Не надёжней ли будет читать при свечах
Замерзать -и платить за тепло по тарифам,
Воевать, если нет головы на плечах
Соглашаться - историю пишут по мифам?

Ну, а дальше?
Сидеть, мемуары писать
Как теряли и Совесть, и Волю, и Веру?
Не придётся ли локти, собратья, кусать
Замолчавшим в угоду "не знающим меру"?