слово - это оружие

Соня Климова
слово - это оружие.

пуля ли
или
кухонный нож.

солдаты в ряд выстроились с ружьями,
они знают, что "все равно умрешь".

цветы лучше пуль,
но никому не надо
счастья, радости - выстрел в висок.
для каждого из
единственная отрада -
хлеба засохший кусок.

на войне как на безымянной могиле -
страшно и веет законченной жизнью.
сколько крови они на войне пролили?
бессмысленный, глупый бой за отчизну.

война - для трусов,
солдаты смертей.
в храброе сердце вонзается пуля.
что для вас значат слезы детей,
которых в могилу втянули?

все погибнет.
каждый во время свое умрет.
ну а во всем этом толку?
пистолет ли,
ружье
или огнемет,
потрепанная двухстволка.

слово стреляет быстрее ружья,
ранит больнее пули.
что им - и небо, и мир, и земля,
если в могилу швырнули?

солнце померкло, грязнее вода
вдали от родного дома.
хуже ты еще не видал, -
тебе умирать молодому.

тебя и не вспомнят,
засыпят землей,
в общем гнилом склепе.
ты покинешь мир вместе с зарей,
ты
превратишься
в пепел.