К десятилетию гниирс

Тамара Шишкина
Рукопожатье осени -
И стройные рябины
Смущённо платье тронули,
Зарделись как рубины.
    Рукопожатье осени -
    И пальцев ряд зелёный
    В мечту плащи отбросили,
    Сменив на золочёный.
Припоминая сколько лет
Ей мчаться по вселенной,
Она вручает нам букет
В честь даты юбилейной.
    Хоть слово странное ГНИИРС
    Не так давно знакомо,
    Но мысль его стремилась в высь,
    Продукция - весома.
Пуская чадо в дальний путь,
Дрожим, как гимназисты,
И в каждом деле к грУди грудь,
Плечом к плечу (не как-нибудь)
И молодые в бой идут
Жрецы - специалисты.
    Не укрываясь от труда,
    Хоть планов стойкий лес,
    Всегда мы были только за...!-
    Технический прогресс!
Что достигается у нас -
Во сне не все видали,
И будем защищать свой класс
На стенде в Монреале.
    Мы за общение и мир,
    А связь всего земного,
    Задача первая в ГНИИРС
    В десятилетьи новом.
Растёт НИИ из года в год
И строится уже,
(Ведь в зданьи новом на втором
Живём мы этаже!)
    Но их 16 этажей
    Над городом встаёт,
    Как одобрение идей,
    Чем институт живёт.
Но только прозвенел звонок,
(бедняга аж устал)
Спешат работники в кино,
Иль едут на "Кристалл".
    Зимою - лыжи, летом лес
    И речка, и грибы,
    В миг молодеют, до небес
    Столетние дубы.
А осень, радостью горя,
Шагает по вселенной
Пурпур и золото даря
В честь даты юбилейной! - 17.09.74.